KaerMorhen

Суббота, 28.06.2025, 06:42

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Главная страница | Intel или AMD ? - Страница 2 - Форум KaerMorhen | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: beaty  
Intel или AMD ?
BlackhandДата: Вторник, 06.11.2007, 22:12 | Сообщение # 16
Нежный и пушистый
Статус: Offline
хы, хаххахахахах баянистое высказывание, в году так 2002 ещё норм было бы, т.к на самом деле амд с играми быстрее работал, чем с прогами, а интел и там и там успевала, но щас это фигня, взгляни на теже тесты где интел выигрывает до 15% а может и больше у процессора амд противопоставленый ему в цене

Инструкция специально для Тёмы

Сообщение отредактировал Blackhand - Вторник, 06.11.2007, 22:14

artmanДата: Вторник, 06.11.2007, 22:21 | Сообщение # 17
Гвардеец
ха ха ха

человек который получил всё чего хотелось бы

KpeBegKoДата: Вторник, 06.11.2007, 22:26 | Сообщение # 18
Закуска Замка! (килька в томатном соусе)
ппц нашли с кемспорить.......

Моя жизнь зависит от случая,но ведь и твоя жизнь при встрече со мной зависит тоже от этого же случая

SinkaДата: Среда, 07.11.2007, 10:55 | Сообщение # 19
General of Space
ха-ха-ха.....это Тёма?
Короче я работал мерчером по процам АМД,в процессе работы я для себя раз и навсегда зарубил,что АМД лучше чем Интел,если сравнивать однотипные процы....
Дело даже не втом у кого скорость больше или кеш,эти два конкурента категорически различаются по архитектуре процессоров на физ.уровне. Если посмотреть и сравнить архитектуры процессоров конкурентов,то будет всё ясно и очевидно,АМД рулит на изночальном этапе построения процессора, это про 64 битные двуядерники.Из этого вытекают преимущества АМД перед Интел.
И там пошло поехало дальше,пускай у Интела L2 и больше,но в этом нет преимущества ,так как он медленее.
Вообще я бы мог всё это объяснить научными терминами и точными цифрами,но слишком давно это было.
А вы в курсе что компания Интел тратит на рекламу миллиарды баксов----это что качается тестов.
И ещё вы сравниваете процы как будто они по цене одинаковые,вы попробуйте сравнить равностоящие процы,и Интел в такой отсос попадёт просто ппц.
Амд это оптимальный вариант соотношения цены и качества.
Интел это преимущественно вычислительные процессоры,основная задача которых не скорость в играх,а вычисление сложных математических задач(проц подходит для бизнесс приложений)
А вы слышали про AMD FX?Самый экстримальный проц для игр,одноядерный,а по играм сделает любой двухядерный проц что Интел что АМД.
И вообще двухядерные процы созданы для работы с мультипоточными приложениями,и нет никакой разницы если играть в NFS на ооднотипных дноядерном или двуядерном,игруха быстрей летать не будет.
Народ берите АМД,не пожалеете....,толька с умом надо всё покупать.
А для линейке хоть в 10 окон проца хватит самого нубского,проц не является важнейшей частьюв плане производительности.А вот опера видюха и винт вот что важно для линяги.
Берите побольше ОПЕРОВ, минимал вообще ппц это 2гига,дальше лучше
Винт быстрый,и видюха быстрая и объёмная-----вот залог успеха в игре без лагов и тормозов в ЛИНЯГИ!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ smile

NLstar.com------почувствуй финансовую независимость!!!

Сообщение отредактировал Sinka - Среда, 07.11.2007, 11:20

artmanДата: Среда, 07.11.2007, 12:26 | Сообщение # 20
Гвардеец
юр шитаи пресконференцыя ! ^ ^
вот в 1 из писем я сказал что интэл даж на сегоднишний день не является 64 бит а всеголиш поддерживают програмирование !
Quote (Blackhand)
хы, хаххахахахах баянистое высказывание, в году так 2002 ещё норм было бы, т.к на самом деле амд с играми быстрее работал

вот еси ты не заметил в новых процэсорах амд ! 3DNow + это не то что было в 2002 году !
обсудим такжэ видухи G - FORCE и ATI , NVIDIA по праву шитается лучшим из лучших ! в видюхах ! но в тестах на игры ATI рулез ! я сам видел тест как моя видюха отимела во всех играх G - FORCE 8400 GS у которои кстати есть поддержка DIRECTX 10 , у мну видюха RADEON 1600 PRO И 7300 GT тож

У соседа например комп такои цп иртэл селерон 2.3 (гавно) видюха джифорс 6 вроде 250 метров , и оперативка 256 метров ! линеика не потянула даж в 1 окно !

когда у моего дяди амд 1.6 мгц и 128 метров оперативка , 32 метров видюха , работает лучше чем у соседа ! отсюда вывод что амд опятьжэ рулез

Сообщение отредактировал artman - Среда, 07.11.2007, 12:42

PinkyДата: Среда, 07.11.2007, 12:33 | Сообщение # 21
Добрая фея
по идее, микропроцессоры это моя специальность. Но ничего сказать не могу пока, так как особенностей их архитектуры я не знаю. Да и ваще ниче про новье не знаю smile

Чтобы быть сведущим в таких вещах, надо читать технический журналы ...

Да и ваще образование у нас жжет. К примеру у меня завтра лабы по микропроцессорным системам, а там мы изучаем исключительно КР580ИК80А (советский аналог байтового intel 8080a, 1972 года), который можно найти только в старинных АОНах, и то на свалке. dry

timotei, timoteei, timoteeeei!

artmanДата: Среда, 07.11.2007, 12:44 | Сообщение # 22
Гвардеец
сровнение в студиу
итоги

Сообщение отредактировал artman - Среда, 07.11.2007, 12:46

PinkyДата: Среда, 07.11.2007, 13:04 | Сообщение # 23
Добрая фея
кстати! Тема называется же "что лучше для игроков Lienage2"

для Игр лучше AMD64 х2 чем Intel core 2 duo. Монстр из интел годится для обработки видео, графики. А старый добрый амикродевайс для игрушек

timotei, timoteei, timoteeeei!

artmanДата: Среда, 07.11.2007, 13:50 | Сообщение # 24
Гвардеец
а линеаге 2 это не игра ?

GeffestДата: Пятница, 09.11.2007, 09:23 | Сообщение # 25
Fan of Angels
Quote (artman)
вот в 1 из писем я сказал что интэл даж на сегоднишний день не является 64 бит а всеголиш поддерживают програмирование !

1. На сегодняшний день интел реально 64 бита и уже давно.
2. Еще раз говрю - дома забудь про 64 бита.
(несколько обяз-х условий - 8 гиг оперативки минимум, ОС 64 бита, дрова на все дейвасы с поддержкой 64 бит, все приложения 64 битные - Артем - у тебя эти 4 условия все соблюдены?)

Quote (artman)
обсудим такжэ видухи G - FORCE и ATI , NVIDIA по праву шитается лучшим из лучших ! в видюхах !

Читай обзоры и новинки, 2900 ати ушла вперед.

Quote (artman)
я сам видел тест как моя видюха отимела во всех играх G - FORCE 8400 GS у которои кстати есть поддержка DIRECTX 10 , у мну видюха RADEON 1600 PRO И 7300 GT тож

Хрен с пальцем то не сравнивай. Сравниваешь кастратиков.
немного о том как появляються новые разновидности моделей.
Известный брент совместно с производителем чипа делает новую серию. крутую видюху, к примеру 8800GTS.
Классная навороченная.
Далее она попадает к китайцам в руки, долго изучаеться и начинаеться процесс изъятия лишних деталей, кондерчиков, емкостей...
В результати начинаються маркировки - 8800 ---> 8600 ---> 8500 ----> 8400
Потом начинают резать память, и когда остаеться голый текстолит с чипом, памятью и парой кондеров что бы чисто не спалилась при первом запуске - на свет выходит чудо типа 8400 LE ценой 50 долларов - но заметте - это все таже 8-я серия от НВИДИА. Точно так же и у АТИ.
А потом кто то еще додумываеться их сравнивать по производительности. Да их даже старый добрый гефорс 3Titanium обгонит, без поддержки Dx 10 и прочей лабуды.

Вот вам!

artmanДата: Пятница, 09.11.2007, 15:54 | Сообщение # 26
Гвардеец
вопервых 2 правила у мну союлюдены ! ос у мну 64 бит , а еси ты не знал дрова 32 битовы х... ты поставиш ! ты видно не раз не ставил ос х64

GeffestДата: Пятница, 09.11.2007, 16:02 | Сообщение # 27
Fan of Angels
Quote (artman)
а еси ты не знал дрова 32 битовы х... ты поставиш ! ты видно не раз не ставил ос х64

ИМХО бред.....

Добавлено (09.11.2007, 16:02)
---------------------------------------------
оперативки у тя 8 гиг?

Вот вам!

artmanДата: Пятница, 09.11.2007, 17:20 | Сообщение # 28
Гвардеец
у мну мать с максимальнои поддержкои 4 гега ,
Quote (Geffest)
ИМХО бред.....

не утверждаи то что не знаеш на 64 бит ос не ставятся дрова от вин 32 повторяю ешё раз не ставятся у меня изза этого были большые проблемы ! я купил на рынке ос 64 бит принёс радостно домои записал и опа ( , ставиш диск (от дров) он он тебе показывает пустым как в случаях когда ты ставиш в ром дрова от других компов , прошлось бегать к соседям влезать в инент ито не достал , искал повсюду везде негде не нашол , вот вспоминаю как тупо я искал сосмеху ржу , надобыло заити всеволиш на www.nvidia.com а для видюхи в дровах на диске было учтено

Добавлено (09.11.2007, 17:20)
---------------------------------------------
и для тех кто ешё не понял что core 2 duo неочень уж и крут по сравнению с AMD athlon 64 x2 амд на сегодня дажэ рулез в играх читаите внимательно , какжэ вы не хотите понять что просто интэл много денег выбрасывает в свою пиар компанию , на 1 из форумов встретил такую лозунг , хорошему продукту реклама не нужна доказано амд
Обзор цп от амд
ОБзор цп от интэл
Сравнение обоих цп по разным тестах в играх итд

Сообщение отредактировал artman - Пятница, 09.11.2007, 17:09

BlackhandДата: Пятница, 09.11.2007, 18:03 | Сообщение # 29
Нежный и пушистый
хыхы а с Васей могу поспорить на счёт видях, на счёт 2900 от ати, зы я фанат нвидиа =D

artmanДата: Пятница, 09.11.2007, 18:17 | Сообщение # 30
Гвардеец
А могу сказать что ати в игра всегда были круче

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5