Один день в катакомбах или история о двух гномах. Я и мой первый паравоз
Волею судьбы, я была рождена гномкой. С детства я обладала всеми характерными качествами. Большего удовольствия, чем от посинения моба, я не испытывала ни от чего!
Достигнув совершеннолетия и получив почетный статус скавенжера, я, по совету старейшин, взяла в руки копьё. Маленькая и неопытная, трясущимися от страха руками, я тыкала в злобных мобов и со всех ног бежала к учителю. Разозлившиеся мобы бежали за мной, рыча в след проклятия на своем животном языке. Учитель сказал: «Остановись и бей!». Моё сердце ушло в пятки, когда я стояла и видела надвигающуюся на меня толпу мобов. Я зажмурилась, взмахнула копьем и нанесла первый удар, потом еще раз, и еще… Вдруг я почувствовала, что боль от ударов зверей прекратилась. Я неуверенно открыла глаза и увидела несколько корчащихся в предсмертных судорогах монстров… Боже мой! Я смогла! Я победила мой первый паравоз! А в награду за это я получила свой законный спойл, которого было гораздо больше чем обычно!
Время шло, паравозы строились всё лучше, споил всё увеличивался, и я вошла во вкус. С тех пор копье стало моим любимым и единственным оружием.
Друзья
Тяжело жить одному в мире Адена. Кругом зло, ненависть, стоит свернуть с дороги как на тебя нападут злобные рычащие твари, и отбиться от них в одиночку неимоверно тяжело. А если твоя работа состоит в добывании ресурсов из тел этих тварей, то помощь просто необходима. Время шло и у меня появлялись всё новые и новые друзья. Я была несказанно рада этому и всегда делилась с ними добываемыми ресурсами. Они же бескорыстно помогали мне.
Подземный мир
Катакомбы. Место, где обитают сотни жадных до денег карапузов – гномов. Их физическая сила не так велика, как сила варлорда, они не так дерзки как даггеры, но всё это покрывает с лихвой их алчность и жажда денег. Они берут в свои помощники только избранных – темных мистиков Шиллен и адептов церкви профетов. Заняв комнату, они будут истреблять всё, что принесет им драгоценные деньги, и уничтожат всех, кто попробует им помешать.
Именно сюда направились мы с моей подругой, служительницей Шиллен, Ю. Позже к нам присоединился еще один адепт Шиллен Вирна и маг, покоривший силу огня, Гриша.
Комната
Нам необыкновенно повезло, через 15 минут блуждания по катакомбам мы нашли абсолютно свободную комнату с достаточно большим количеством сильных но красивых мобов. Я взяла в руки свою любимую пику, Вирна и Ю благославили меня во славу Шилен. Я вошла в комнату и давно отработанными движениями заставила половину мобов пойти со мной. Парик за париком мы уничтожали всех и собирали с них ресурсы, замечательно проводили время и останавливались только в ожидании респауна монстров. Другие гномы забегали иногда к нам, но увидев что комната занята, с некоторым разочарованием разворачивались и уходили.
Неприятность
Однако наше веселое времяпровождение было прервано. В комнату влетел Годон. Этот гном тащил за собой на веревке двух его рабов – Профета АклаБланда и служителя Шилен Тангенса. Не обращая внимания на наше замечание, он начал бегать по комнате и долбить мобов. Мы несколько раз сказали ему о некорректности его действий, но он не внял нам. Я подошла к собранному им паравозу и проспоилила, демонстрируя тем самым наши намерения относительно этой комнаты.
Вражда
Для гнома споил его мобов – это родовое оскорбление. Годон взвился как ужаленный, и, размахнувшись, ударил меня. Я, будучи не робкого десятка, ответила ему тем же. Начался бой. Взвилось облако разбиваемых соулшотов, мы колотили друг друга изо всех сил, Вирна и Ю молили Шилен залечить мои раны, однако огромная разница в обмундировании сыграла свою роль, и я полумертвая упала на землю. Сквозь мутнеющие очи я видела как разьяренный гном подлетел к Грише и парой ударов уложил его на землю. Вирну и Ю постигла та же учесть…
Месть
Лёжа на земле, не в силах ничего сделать, мы взмолили богов чтобы те передали наши просьбы нашим друзьям и те пришли к нам на помощь. Боги внемли нашим просьбам и уже через несколько минут в комнату ворвались наши верные друзья. Прекрасное создание, гладиаторша Скади и резкий как понос даггер Кекс с ревом ворвались в комнату и накинулись на наглого гнома-обидчика. Несколько взмахов дуалами, и Гобун упал. Его рабов постигла та же учесть. Наши раны залечили и мы поднялись с пола, отомщенные нашими друзьями.
Масс пвп
Однако злодей Годон оказался не так прост. Несколько минут спустя я заметила, что у Скади из зада торчит стрела… Еще несколько мгновений и она лежала вся истыканная стрелами. Тогда то мы и увидели виновников этого ужасного действа. Неподалеку от входа в комнату стояли и ухмылялись 2 лучника – темнокожий Феррари, покручивающий в руках очередную стрелу, и ХараКаИри уже целящийся в Кекса.
Не успели мы опомниться, как снова лежали на полу и лучники с гномом усмехались над нами. Однако и мы были не так просты. Скоро нам на помощь подоспели доктор медицинских наук, лучший бишоп в окрестности – Изабель, а так же эльфийка Мерра, способная магией воды заставить замолчать любого. Лучники стреляли в Изабель, пытаясь нанести ей хоть какой то урон, но одним взмахом руки она восстанавливала себе здоровье. Потратив все силы и почти все стрелы и получив пару раз сосулькой по морде от Мерры, Феррари и ХараКаИри согласились на конструктивную беседу.
Один только Гобун не унимался и колупал Изабель что вызвало у нее лишь легкую усмешку. Когда он все-таки устал и опустился на пол отдохнуть, мы решили поговорить с ними. Ведь избивать друг друга до полусмерти – не лучшее решение конфликта. Через 2 часа они признали, что Годон не прав и они оставят комнату.
Это была наша победа! Победа дружбы и взаимовыручки над наглостью и непробиваемой тупостью.
Однако мы были так взбудоражены случившимся, что сразу поспешили рассказать о произошедшем нашим друзьям, которые не смогли поучаствовать в этом. Мы полетели домой и благородно разрешили Гобуну продолжать окучивать эту комнату.
Это была наша победа! Победа дружбы и взаимовыручки над наглостью и непробиваемой тупостью.
Однако мы были так взбудоражены случившимся, что сразу поспешили рассказать о произошедшем нашим друзьям, которые не смогли поучаствовать в этом. Мы полетели домой и благородно разрешили Годону продолжать окучивать эту комнату.
Окончание
Вот такие драки происходят в наших катакомбах. И если кто-то заявит, что гном в ПВП – никто, то я скажу: Гном в ПВП – это его причина! И попробуйте мне возразить!
Все события реальны. Ники участников:
С нашей стороны:
Milorie – я
VirnaSE
xxxYxxx
Griha
Skadi
kekc2
Gelios
MeRRa
Isabele
Со стороны Годона:
ХараКаИри
Феррари
АклаБланд
Тангенс
Со стороны Годона ники изменены по просьбе участников.